Amarena-Nuss-Torte
Boden: 100 g Haselnüsse, gemahlen 4 Eier 3 EL Wasser, heiss 60 g Zucker 50 g Mehl 1 Msp. Backpulver 100 g Schokolade, in Stückchen 40 g Butter, zerlassen und abgekühlt Haselnusskerne goldbraun rösten und erkalten lassen. Eier mit Wasser schaumig schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen, weiter schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eiercreme […]
Read MoreApfel-Quark-Torte
Teig: 75 g Butter 50 g Zucker 175 g Mehl 50 ml Wasser Butter mit Zucker schaumig schlagen, Mehl und Wasser dazugeben und zu einem Teig verkneten. Eine 18er-Springform einfetten. Teig bis zum Rand damit auslegen. Füllung: 3 Eier 100 g Zucker 1 Zitrone, die Schale davon 500 g Quark (Magerquark) 50 g Nüsse, gehackte […]
Read MoreAmadeustorte
Boden: 250 g Butter, weich 250 g Zucker 6 Eier 150 g Schokolade (Vollmilch), geschmolzen 100 g Maizena, gesiebt 200 g Mehl 2 TL Backpulver Schokolade schmelzen und abkühlen lassen, jedoch nicht mehr fest werden lassen. Butter cremig rühren, nach und nach den Zucker abwechselnd mit den Eiern zugeben. Flüssige Schokolade dazugiessen. Mehl mit dem […]
Read MoreZimttorte
400 g Zucker 400 g Mandeln, gemahlen 5 g Zimt 1 TL Maizena 10 Eiweiss Zucker, Mandeln, Maizena und Zimt miteinander vermengen. Das Eiweiss steif schlagen und sorgfältig mit der Zucker-Mandel-Masse mischen. Masse in eine ausgebutterte und gemehlte Tortenform (20cm – 24cm) füllen. Backen Ca. 60 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen Serviertipp Die […]
Read More