Zimt-Butter-Truffes
100 g Butter 100 g Puderzucker 1 EL Zimt 3 EL Cognac oder Weinbrand 125 g Kuvertüre, weiss 125 g Kuvertüre (Vollmilch) 8 EL Zucker Butter und Puderzucker schaumig rühren. Zimt und Cognac zufügen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, vorsichtig unter die Buttermasse rühren. Ca. 3 Stunden kühl stellen. Masse zu 40 kleinen Kugeln formen, in […]
Read MoreZimtwaffeln
200 g Butter 200 g Zucker 4 Eier 200 g Mehl 1 TL Backpulver 3 TL Zimt, gemahlen 100 g Rahm Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier nach und nach untermischen. Mehl mit Backpulver und Zimt mischen und ebenfalls untermengen. Rahm in einem Topf leicht erwärmen, unterrühren. Teig in einem Waffeleisen backen.
Read MoreZimtbällchen
3 Eiweiss 250 g Puderzucker 1 Pack Vanillezucker 1 TL Zimt 300 g Haselnüsse, gemahlene 60 g Haselnüsse, ganze Eiwess sehr steif schlagen, nach und nach Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen, weiterschlagen. Ca. 4 EL von der Eiweissmasse beiseite stellen. Zimt und gemahlene Haselnüsse unter den restlichen Eischnee heben. Masse zu walnussgroßen Kugeln formen und […]
Read MoreZimtkuchen
Zutaten für 8 Portionen 250 g Mehl (Dinkelmehl) 125 g Butter 200 g Rohrzucker 3 Eier 200 g Mandeln, gerieben 50 g Paniermehl 50 g Orangeat 2.5 dl Rahm Vanillezucker Zimt Dinkelmehl, 125 g Zucker und Butter zu einem Teig verkneten. Eine Springform damit auskleiden. Vorbacken: Ca. 10 – 15 Minuten im auf 200 […]
Read More