Seelen

Zutaten für 10 Portionen

1 kg Mehl
30 g Hefe
20 g Salz
6 dl Wasser
Kümmel

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Hefe im Wasser auflösen. Alle Zutaten zu einem weichen Teig verrühren, gut kneten und 45 – 60 Minuten ruhen lassen. Teig während der Ruhezeit 2 mal mit nassen Händen durchkneten. Nochmals aufgehen lassen. Teig zu einem ca. 15 cm mal 30 cm breiten Strang formen. Mit einem Messer oder Teigschaber 3 – 5 cm breite Teigstücke abschneiden, auf ca. 20 – 30 cm Länge ziehen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech setzen, zugedeckt noch mal gehen lassen, Teigstücke mit Wasser bestreichen und mit groben Salz und Kümmel bestreuen.

Backen

Ca. 20 – 25 Minuten im auf 240 Grad vorgeheizten Backofen.