Poulet an Limonensauce

Zutaten für 6 Personen

6 Pouletschlegel oder Pouletbrüste
1 Zitrone, ungespritzt
6 dl Rahm
50 g Butter
Salz

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Poulet salzen und 15 Minuten stehen lassen. Zitrone heiss abwaschen, in dünne Scheiben schneiden. In eine grössere Kasserolle 2 dl Rahm geben, etwa die Hälfte der Zitronenscheiben und die Hälfte der Pouletbrüstchen darin verteilen, 2 dl Rahm zufügen, restliche Zitronenscheiben und restliche Pouletbrüstchen darauf verteilen. 2 dl Rahm auf das Gericht giessen und 50 g Butter in Flöckchen darüber verteilen. Das Ganze zum Kochen bringen und bei kleiner Flamme köcheln.

Serviertipp

Nudeln und Blattsalat

Tipp: Wer es kalorienärmer mag, lässt die Butterflöckchen weg. Wer es ganz kalorienarm mag, ersetzt zusätzlich noch die süße Sahne durch Milch. Original ist es dann aber nicht mehr.