Vanille – Rahm – Truffes

Zutaten für 30 Portionen

200 g Kuvertüre, Halbbitter
100 g Rahm
½ Vanilleschote
50 g Butter
75 g Kuvertüre, Vollmilch
75 g Kuvertüre, weiße
100 g Kuvertüre, Halbbitter
50 g Kuvertüre, Vollmilch

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Vorbereitung

30 Stanniolkapseln auf ein Gitterrost stellen. Darunter Pergamentpapier legen.
Halbbitterkuvertüre schmelzen, Kapseln damit füllen. Nach etwas 2 Minuten Kapseln umdrehen und die Kuvertüre herauslaufen lassen. Nach weiteren 2 Minuten wieder umdrehen und kalt stellen.

Füllung

Rahm mit dem Mark der halben Vanilleschote einmal kurz aufkochen, darin schmelzen. Grob gehackte Vollmilchkuvertüre und weiße Kuvertüre zugeben und unter ständigem Rühren zu einer glatten Creme verarbeiten. Masse in die Kapseln geben und für etwa zwei Stunden kalt stellen.
Die restliche Halbbitterkuvertüre schmelzen, in eine Spritztüte füllen, Kapseln damit verschließen. Mit etwas aufgelöster Vollmilchkuvertüre Spiral-, Gitter- oder Streifenmuster auf die Trüffel spritzen.