Amaretto-Truffes

Zutaten für 50 Portionen

60 ml Likör (Mandellikör)
100 g Rahm
50 g Butter
50 g Palmfett
300 g Kuvertüre, Vollmilch
150 g Marzipan – Rohmasse
50 g Puderzucker
50 g Kuvertüre, Halbbitter

Mandellikör und Rahm erhitzen. Pfanne von der Kochstelle nehmen, Butter und Palmfett darin schmelzen. Geschmolzene Vollmilchkuvertüre mit einem Schneebesen unterrühren. Masse im Kühlschrank abkühlen lassen (nicht fest werden lassen).
Marzipan und Puderzucker verkneten und zwischen Klarsichtfolie 2 mm dick ausrollen. Folie abziehen und das Marzipan mit geschmolzener Halbbitterkuvertüre bestreichen. Fest werden lassen. Platte umdrehen und Kreise (Durchmesser 2,5 cm) ausstechen. Trüffelmasse hellschaumig rühren. In eine Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen und auf die Marzipantaler spritzen. Kalt stellen.

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Glasur

50 g Kuvertüre, weiße
50 g Kuvertüre dunkle

Beide Kuvertürensorten getrennt schmelzen, Truffes damit überziehen und trocknen lassen.

Tipp

Mit restlicher Kuvertüre verzieren.