Zutaten für 12 Portionen
100 g Zartbitter-Schokolade
5 Eier
80 g Zucker
80 g Margarine, weich
200 g Mandeln, gemahlen
1 TL Backpulver
2 Packung Kekse (Amicelli – Waffelröllchen mit Haselnusscreme 32 Stück)
400 g Rahm
200 g Rahm
1 Sahnesteif
3 TL Gelee (Johannisbeergelee)
1 Vanillezucker
½ Flasche Bittermandelöl
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Eine Springform fetten. Schokolade grob reiben. Eier trennen. Margarine mit dem Zucker verrühren, Eigelb einzeln unterrühren. Mandeln, Backpulver und Schokolade dazugeben. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Teig in die Form geben.
Backen
Ca. 30 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen
22 Waffelröllchen fein mahlen oder zerdrücken. 400 g Rahm mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Brösel der Waffelröllchen unterheben. Boden einmal waagrecht durchschneiden. Unteren Boden mit erwärmten Gelee bestreichen. 3/4 der Waffelsahne darauf streichen. Zweiten Boden darauf legen und mit der übrigen Waffelsahne bestreichen. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
200 g Rahm mit Vanillezucker und Bittermandelaroma steif schlagen. Tortenrand mit der Hälfte des Rahms bestreichen. Mit dem restlichen Rahm die Torte verzieren und mit den verbliebenen 10 Amicelli garnieren.