Zutaten für 16 Portionen
1 Paket Blätterteig
1.5 kg Äpfel, geschält, entkernt, gehobelt
3 Becher Rahm
1 Pack Puddingpulver, Vanille
1 EL Maizena
2 Eier
4 EL Zucker
1 Teig, fertig gebackener Tortenboden oder Löffelbiskuit
Rosinen, in Rum eingelegt
Nüsse, gemahlen
______________________________________________________________________________
Springform nur bemehlen und sie mit dem Blätterteig vollständig auskleiden. Darauf einen dünnen Biskuitboden legen oder mit zerkleinerten Löffelbiskuit belegen. Äpfel auf dem Biskuit verteilen, evlt. in Rum eingelegte Rosinen und gemahlene Haselnüsse dazugeben. Eier und Zucker schaumig schlagen, Puddingpulver und Speisestärke dazusieben und langsam den Rahm dazugiessen. Alles vorsichtig über den Äpfeln verteilen.
Backen
Ca. 60 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen.