Aprikosenwolken

Teig:

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 150 g Mehl

Eier trennen. Butter mit Zucker schaumig rühren, Eigelbe einzeln darunter rühren, Mehl darübersieben und unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.


Belag:

  • 4 Eiweiss
  • 1 EL Zimt-Zucker
  • 50 g Mandeln, Blättchen

Eiweiss steif schlagen und auf den Teig streichen. Zimtzucker und Mandelblättchen darüber streuen.


Backen:

Ca. 15 – 20 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen.

Herausnehmen und an der längeren Seite halbieren, so dass zwei gleichgroße Platten von ca. 20 x 30 cm entstehen. Abkühlen lassen.


Crème:

  • 3 Becher Joghurt (Aprikosenjoghurt)
  • 8 Blatt Gelatine
  • 1 Dosen Aprikosn
  • 2 Becher Rahm (Cremefine zum Schlagen)
  • Zimt-Zucker

Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. 2 EL Aprikosenjoghurt darunter rühren. Restlichen Joghurt in eine Schüssel geben und die Gelatinemasse schnell darunter schlagen. Kalt stellen bis die Masse zu gelieren beginnt.
Cremefine steif schlagen und unterheben. Creme auf einen der Böden streichen und den zweiten darauf legen, mit Zimtzucker bestreuen.