Café-au-Lait-Torte

Zutaten für 12 Portionen

3 Eier
200 g Butter
150 g Zucker
1 Orange
200 g Mehl
1 TL Backpulver
375 g Aprikosen aus der Dose
500 g Rahm
3 EL Kaffee (Espresso-Pulver), Instant
1 Pack Sahnesteif

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Orangenschale abreiben. Eier trennen. Butter würfeln, mit 100 g Zucker und Orangenschale schaumig schlagen. Eigelb unterrühren. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter Butter-Zucker-Ei-Masse heben. Mehl und Backpulver unterheben. Teig in Springform füllen.

Backen

Ca. 35 Minuten im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen.

Herausnehmen, ca. 10 Min. abkühlen lassen, Form entfernen. Auskühlen lassen. Aprikosen abtropfen lassen. Um Boden einen Tortenring legen, 2/3 der Aprikosen auf dem Boden verteilen. 2/3 Rahm und Espressopulver steifschlagen, Sahnesteif einrieseln lassen, auf den Boden streichen. Restliche Aprikosen darauf verteilen. Restlichen Rahm steif schlagen und die Torte damit verzieren.