Dampfnudeln

Hefeteig

250 g Mehl
1/2 KL Salz
2 EL Zucker
40 g weiche Butter
15 g Hefe
1 dl Milch Hefe
1 Ei beifügen

Hefe in der Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, die restlichen Zutaten beifügen und mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren. Teig gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen.

Guss

2 dl Milch
3 EL Zucker
40 g Butter

Alles miteinander erwärmen. Die Hälfte in eine eingefettete Auflaufform geben. Aus dem Teig gleichgrosse Kugeln formen, nebeneinander in die Form setzen.

Backen

30 – 40 Minuten bei 220 Grad in der unteren Ofenhälfte. In den kalten Ofen schieben oder nochmals gehen lassen und in den vorgeheizten Ofen geben. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die einzelnen Gebäckstücke mit zwei Gabeln leicht auseinanderziehen und den restlichen Guss darübergiessen.
Fertigbacken und warm in der Form servieren.