Dinkel mit Tomaten und Käse

Zutaten für 4 Portionen

200 g Dinkel
1 Zwiebel
½ Bund Thymian, frisch (ersatzweise 1 TL getrocknet)
500 g Tomaten
1 EL Olivenöl
Salz
200 g Schafskäse
1 EL Rahm
Cayennepfeffer

______________________________________________________________________________

Dinkel mit 4 dl Wasser aufkochen, ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze zugedeckt garen. Auf der abgeschalteten Herdplatte noch 1 Stunde quellen lassen.
Zwiebel schälen und fein hacken. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten Stielansätze entfernen, in kleine Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel mit Thymian. Dinkel dazugeben. Tomaten untermischen, alles mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Offen bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen den Käse zerkrümeln. Rahm unter den Dinkel mischen, mit dem Schafskäse bestreuen und servieren.