1 Joghurtbecher = 180 g
2 Eier
1 Joghurtbecher Zucker
½ Joghurtbecher Öl
½ Joghurtbecher Milch
1 Joghurtbecher Rosinen
50 g Schokoladenwürfel
½ Pack Vanillezucker
½ Pack Zitrone, Saft + Schale
2 Joghurtbecher Mehl
½ Pack Backpulver
1 Prise Salz
______________________________________________________________________________
Eier, Zucker, Öl und Milch schaumigrühren. Rosinen, Schokoladenwürfel, Vanillezucker, Zitrone beifügen. Mehl, Backpulver und Salz unter die Masse rühren. Die Cakemasse muss stückweise von der Holzkelle fallen.
In eine gut eingefettete Cakeform (23 cm lang) füllen.
Backen
50 Minuten auf der zweituntersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofen.
Tipps
Joghurt statt Milch verwenden.
Beigaben können je nach Geschmack variiert werden.