Expresscake

1 Joghurtbecher = 180 g

2 Eier
1 Joghurtbecher Zucker
½ Joghurtbecher Öl
½ Joghurtbecher Milch
1 Joghurtbecher Rosinen
50 g Schokoladenwürfel
½ Pack Vanillezucker
½ Pack Zitrone, Saft + Schale
2 Joghurtbecher Mehl
½ Pack Backpulver
1 Prise Salz

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Eier, Zucker, Öl und Milch schaumigrühren. Rosinen, Schokoladenwürfel, Vanillezucker, Zitrone beifügen. Mehl, Backpulver und Salz unter die Masse rühren. Die Cakemasse muss stückweise von der Holzkelle fallen.

In eine gut eingefettete Cakeform (23 cm lang) füllen.

Backen

50 Minuten auf der zweituntersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofen.

Tipps

Joghurt statt Milch verwenden.
Beigaben können je nach Geschmack variiert werden.