Glitzer – Schoko – Muffins mit Baileys und Krokant

Zutaten für 17 Portionen

280 g Mehl
2.5 TL Backpulver
½ TL Natron
1 TL Zimt
3.5 EL Kakaopulver
130 g Rohzucker
1 Pack Vanillezucker
125 g Butter, weich
300 g Buttermilch
6 EL Haselnüsse (Haselnuss-Krokant)
Bailey’s Irish Cream
1 Ei
Glitzerdekor orange

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Mehl in eine Schüssel geben, mit Backpulver, Natron, Zimt und Kakao sorgfältig vermischen. Ei in einer anderen Schüssel verquirlen, dann Zucker, den Vanillezucker, Butter und die Buttermilch hinzufügen und gut verrühren.
Mehlmischung zum Eigemisch geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Haselnuss-Krokant und Baileys hinzufügen und kurz weiterrühren.
Den Teig in die Papierförmchen hineinfüllen.

Backen

20 – 25 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen.

Serviertipp

Mit orangem Glitzerdekor verzieren.