Zutaten für 20 Portionen
Teig
250 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
1 Pack Zitronenaroma
1 Prise Salz
400 g Mehl
1 TL Backpulver
6 EL Milch
500 g Himbeeren
Butter schaumig rühren. Zucker, Eier, Zitronenaroma und Salz nach und nach zugeben, weiterrühren bis die Masse hellcremig ist. Mehl und Backpulver vermischen, sieben und esslöffelweise unterrühren. Milch ebenfalls esslöffelweise unterrühren, darauf achten, dass der Teig nicht zu dünn wird. Teig auf ein gefettetes Blech streichen und Himbeeren auf den Teig setzen.
______________________________________________________________________________
Guss
200 g Marzipan-Rohmasse
2 Eigelb
1 Pack Puddingpulver, Vanille
50 g Zucker
2 dl Rahm
Marzipan in kleine Stücke teilen, mit Eigelb, Vanillepuddingpulver, Zucker und Rahm zu einer geschmeidigen Creme rühren. Marzipanguss über dem Kuchen verteilen.
Backen
Ca. 45 Minuten im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen.