Käsetorte

150 g Zucker
1 Pack Vanillezucker
5 Eier
150 g Mehl

Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl sieben und vorsichtig unterrühren.

Backen

Ca. 35 Minuten im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen.

Nach dem Auskühlen einmal durchschneiden.

______________________________________________________________________________

6 Blätter Gelatine
175 g Zucker
3 Eigelb
2.5 dl Milch
3.5 Becher Rahm
350 g Quark (Magerquark)
Puderzucker

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker, Eigelb und Milch verrühren, erhitzen. Gelatine gut ausdrücken, in den heissen Ei-Zucker-Milch-Mix geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen bis die Masse zu gelieren beginnt.
Rahm steif schlagen, Magerquark zugeben und mischen. Ei-Zucker-Milch-Masse zufügen und gut verrühren. Um den unteren Biskuitboden einen Tortenring legen, Masse darauf verteilen, Deckel drauf und im Kühlschrank 1 Tag durchziehen lassen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.