Lachs Wirsing Päckli

Zutaten für 4 Personen

100 g Schalotten, gewürfelt
8 EL Weissweinessig
300 ml trockener französischer Weisswein
200 g Wildreismischung
Salz
8 grosse Wirsingblätter
8 Stk. Lachsfilet (ca. 100 g)
2 EL Zitronensaft
200 g Butter
Pfeffer
2 – 3 EL gehackter Kerbel
2 kleine Möhren, gewürfelt
Limetten und Orangenscheiben
frische Kräuter und rosa Beeren zum garnieren
Küchengarn

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Schalotten, Essig und Wein bei mittlerer Hitze fast vollständig einkochen lassen, sodass der Topfboden gerade bedeckt ist.

Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Wirsingblätter waschen, Blattrippen flach schneiden. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Lachsstücke kalt abspülen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Salz würzen. jedes Lachsstück in 1 Wirsingblatt einschlagen, mit Küchengam umwickeln. In kochendes Salzwasser geben und etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.

Saucentopf vom Herd nehmen. Butter in Flöckchen nach und nach unter ständigem Rühren einarbeiten. Topf immer wieder auf den Herd stellerf, da die Sauce nicht vollständig abkühlen darf. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kerbel unterrühren.

Möhrenwürfel kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Garn von den Wirsingpäckchen entfernen. Wirsingpäckchen mit Sauce und Reis auf Tellern anrichten und mit den Möhrenwürfeln bestreuen. Mit Limetten- und Orangenscheiben, Kräutern und Beeren garniert servieren.

Pro Portion: 850 kcal
Eiweiss: 44 g
Fett: 55 g
Kohlenhydrate: 45 g