Latte Macchiato

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Butter
40 g Zucker
1 TL Vanillezucker
40 g Mandeln, gehackt
100 g Schokolade (Zartbitter)
2 dl Kaffee (Espresso), frisch gemacht
6 dl Milch, heiß

______________________________________________________________________________

Für den Krokant Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Pfanne schmelzen, Mandeln zugeben, bräunen lassen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und noch warm zerkrümeln.
Schokolade hacken, im heissen Espresso auflösen. Heiße Milch in 4 Latte Macchiato-Gläser füllen, restliche Milch mit dem Milchschäumer aufschlagen und zwei bis drei Löffel über die heiße Milch in den Gläsern.
Schoko-Espresso vorsichtig am Rand aufgießen. Noch etwas Milchschaum über den Schaum geben, mit Krokant bestreuen und servieren.