Marzipanmuffins

Zutaten für 8 Portionen

1 Dose Aprikosen, halbiert
3 EL Kirschen, aus dem Glas
75 g Butter oder Margarine
50 g Zucker
75 g Marzipan-Rohmasse
2 Eier
125 g Mehl
1 TL Backpulver

______________________________________________________________________________

200 g Aprikosenhälften abtropfen lassen (Rest anderweitig verwenden) und in Spalten schneiden. Kirschen abtropfen lassen. Butter und Zucker schaumig rühren. Marzipan in Stücke schneiden und unterrühren. Eier nach und nach unterrühren, Masse cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, esslöffelweise unter die Masse heben.
Muffin-Form einfetten oder mit Papierförmchen auslegen, Teig einfüllen und Früchte auf die Törtchen verteilen.

Backen

Ca. 20 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen.