Mini-Windy-Schoko-Torte

150 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
1 Eigelb
1 Glas Sauerkirschen (370 ml)
2 Blätter Gelatine
500 g Rahm
150 g Kuvertüre (Halbbitter)
300 g Kuchen (Mini-Windbeutel mit Vanillegeschmack)
25 g Schokolade (Vollmilch)
etwas Mehl, zum Ausrollen
Puderzucker, zum Bestreuen

Mehl, die Hälfte des Zuckers, Butter in Stückchen und Eigelb erst mit dem Knethaken des Handrührers, dann kurz mit den Händen glatt kneten. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl rund ausrollen, in die Form legen.

Backen

Ca. 15 Minuten im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen.

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Kirschen abtropfen lassen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Sahne steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln. Kuvertüre grob gehackt im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Ca. 4 EL Sahne löffelweise einrühren, dann unter die übrige Sahne heben. Portionsweise unter die Kuvertüre heben.
Um den Tortenboden einen Tortenring schließen. Etwas Schokocreme (ca. 1 cm dick) darauf streichen, Windbeutel unaufgetaut, bis auf 2 Stück, draufsetzen. Kirschen, bis auf einige, dazwischen verteilen. Restliche Creme wellenförmig darauf streichen, ca. 4 Stunden kalt stellen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Locken abziehen, Torte mit restlichen Windbeuteln (aufgetaut) und Kirschen verzieren. Mit etwas Puderzucker bestreuen.