Mousse-au-Chocolat-Torte

Teig

4 Eier
100 g Zucker
1 Pack Vanillezucker
100 g Mehl
80 g Maizena
1 TL Backpulver
50 g Schokoladenraspeln

Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eiweiss steif schlagen und unter die Eigelbmasse geben. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
Mehl, 50 g Maizena und Backpulver mischen, mit den 50 g Schokoraspeln über den Eischnee geben. Alles unterheben. Masse in die Form füllen.

Backen

Ca. 30 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen.

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Füllung

1 Glas Sauerkirschen
100 g Schokolade, Vollmilch
100 g Schokolade, Zartbitter
4 Eigelb
25 g Zucker
5 Blatt Gelatine
2.5 dl Rahm
1 Vanilleschote, ausgekrates Mark
50 g Schokolade, weisse (Späne)
50 g Schokolade, dunkle (Späne)

Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. 30 g Maizena mit 3 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen, mit Stärke binden. Kirschen zufügen und abkühlen lassen.
Beide Schokoladensorten hacken und im Wasserbad schmelzen.
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Gelatine einweichen, auflösen und unterrühren. Schokolade unterziehen und abkühlen lassen. Beginnt die Creme zu gelieren, Rahm mit Vanillemark steif schlagen und unterheben. Kalt stellen.

Biskuit 2 Mal waagerecht teilen. Unteren Boden mit einem Ring umschliessen, Kirschkompott darauf verteilen. Zweiten Boden auflegen, Hälfte der Mousse daraufstreichen. Mit dem dritten Boden bedecken, 30 Minuten kühl stellen. Ring entfernen. Torte mit übriger Mousse überziehen und ca. 3 Stunden kühl stellen. Mit den weissen und dunklen Schokospänen verzieren.