Nudeln mit Gorgonzola-Tomaten-Sauce

Zutaten für 4 Portionen

1 Zwiebel
4 Zehen Knoblauch
1 Chilischote
1 Bund Petersilie
4 EL Olivenöl
3 EL Wein, weiß
Salz
1 Dose Pelati (Abtropfgewicht ca. 250 g)
100 g Gorgonzola

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Zwiebel, Knoblauch, Chilischote (entkernt) in feine Würfel schneiden und Petersilie fein hacken. Die Hälfte des Knoblauchs und der Petersilie beiseite stellen. Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Chili sowie die eine Hälfte von Petersilie und Knoblauch darin andünsten. Wein und Salz dazugeben. Die Tomaten mit Saft pürieren, hinzufügen und aufkochen. Gorgonzola zerkleinern, mit der anderen Hälfte des Knoblauchs und der Petersilie dazugeben und zu einer glatten Sauce verrühren.