Nudeln mit Käse-Nuss-Sahne

Zutaten für 8 Portionen

2 Zwiebeln
Butter
5 EL Mehl
7.5 dl Milch
400 g Rahm
300 g Gorgonzola, zerbröckelt
Zitronensaft, Salz und Pfeffer
250 g Walnüsse
Dill
750 g Bandnudeln
5 Stangen Lauch

______________________________________________________________________________

Zwiebeln fein würfeln und in der Butter andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und kurz anschwitzen lassen. Milch und Sahne aufgießen, dann den Gorgonzola einrühren. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse unter die Sauce mischen. Den Lauch in lange, dünne Streifen schneiden. Die Nudeln kochen lassen, nach 5 Min. die Lauchstreifen zufügen und das Ganze noch 3-5 Min. miteinander garen lassen. Abgetropfte Lauchnudeln mit der Sauce mischen und mit Dill bestreuen.