Nudeln mit Lachs-Zuchini-Sauce

Zutaten für 4 Portionen

1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
600 g Zucchetti
250 g Ricotta
1 dl Milch
1 EL Meerrettich
250 g Lachsfilet
1 EL Zitronensaft
1 EL Dill
400 g Nudeln
Salz und Pfeffer

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Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zucchetti längs halbieren, vom Strunk befreien und in feine Scheiben schneiden. Lachsfilet in grobe Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Dill hacken.
Nudeln al dente kochen. Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, Zucchetti zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Evtl. mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Ricotta, Milch und Meerrettich zugeben, kurz aufkochen lassen.
Lachsstücke auf das Gemüse setzen und etwa 5 Minuten dämpfen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, im letzten Moment den Dill zufügen, danach nicht mehr kochen lassen. Gemüse, Lachs und Nudeln miteinander mischen.