Nussecken

Zutaten für 20 Portionen

200 g Mehl
½ Pack Backpulver
100 g Puderzucker
1 Pack Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb
100 g Margarine
15 EL Konfitüre (Erdbeerkonfitüre)
2 EL Rum
150 g Margarine
150 g Zucker
1 Pack Vanillezucker
3 EL Wasser
1 Flasche Rum-Aroma
300 g Haselnüsse, gerieben
200 g Schokolade
100 g Margarine

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Mehl, Backpulver, Puderzucker, Vanillezucker, Ei, Eigelb und Margarine zu einem Teig verkneten und 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen.
Anschließend den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn ausrollen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.
Die Konfitüre mit Rum verrühren und afu dem angebackenen Teig verstreichen. Die 3 EL Wasser mit den 150 g Margarine, dem Vanillezucker und den 150 g Staubzucker aufkochen. Die Haselnüsse und das Rumaroma hinzufügen. Masse auf dem vorgebackenen, mit Konfitüre bestrichenen Teig, verteilen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten fertig backen.

Die Margarine über dem Wasserbad schmelzen und die Schokolade darin zergehen lassen und zu einer Glasur verrühren. Den abgekühlten Kuchen in kleine Rhomben schneiden und diese mit einer Hälfte in die Glasur tunken und diese erstarren lassen.