Ostertorte

2 Eier
50 g Zucker
25 g Mehl
25 g Maizena
200 g Löffelbiskuits

Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Maizena unterheben.

Backen

Ca. 20 Minuten im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen.

Springform lösen, vom Teigboden 1 cm rundherum abschneiden.
Löffelbiskuits um 1 cm kürzen und rundherum an den Rand stellen.

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Füllung

5 Eier
8 Blatt Gelatine
4 Eigelb
100 g Zucker
2.5 dl Milch
1 Vanilleschote
400 g Rahm
300 g Schokolade, Zartbitter
120 g Butter
75 g Puderzucker
2 EL Weinbrand
16 Schokolandeneier

Gelatine einweichen. Eigelb und Zucker im heissen Wasserbad schaumig schlagen. Milch und aufgeschnittene Vanilleschote erhitzen, zur Eiermasse giessen, cremig rühren. Vom Herd nehmen und Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen.
Die Hälfte des Rahms steif schlagen, unter die Creme ziehen, auf dem Biskuitboden verteilen.
250 g Schokolade und Butter im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Eigelb, Puderzucker und Weinbrand untermischen. Eingeweichte Gelatine darin auflösen, abkühlen lassen. Eiweiss steif schlagen und unterziehen. Auf die feste Vanillecreme streichen. Restliche Schokolade raspeln und die andere Hälfte des Rahms steif schlagen. Nach Belieben mit den Schokoraspeln verzieren und 16 Rahmtupfer aufsetzen. Auf jeden Sahnetupfer ein Schokoladenosterei setzen.