Zutaten für 16 Portionen
500 g Mehl
Mehl, zum Arbeiten
1 Würfel Hefe
½ Zitrone, Schale
1.5 dl Milch, lauwarm
25 g Orangeat
25 g Zitronat
100 g Zucker
150 g Butter
2 Eier
½ TL Salz
Puderzucker
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Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hineindrücken. Hefe zerbröckeln, mit einer Prise Zucker in die lauwarme Milch rühren. Hefemilch in die Mulde geben und darin mit dem Mehlrand kurz zu einem flüssigen Vorteig verrühren. Vorteig 15 Minuten gehen lassen.
Orangeat und Zitronat fein hacken, Butter etwas erwärmen, damit sie flüssig wird. Teig mit Butter, Zucker, Salz, Eiern und den kandierten Früchten gut verkneten und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals gut durchkneten und in 16 Stücke teilen. Brötchen formen und in ein Muffin-Blech geben, weitere 15 Minuten gehen lassen.
Backen
Ca. 15 – 20 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen.
Tipp
Streifen Backpapier um die Panettones legen und mit einem Band festbinden.