Pilzsuppe

1 grosse Zwiebel
250 g Pilze
z. B. Champignons, Eierschwammerln, Steinpilze, …
1 EL gehackte Petersilie
4 EL Butter oder Margarine
3 EL Mehl
1 l Wasser
Salz
Pfeffer gemahlen
1/8 l Sauerrahm

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Die kleinwürfelig geschnittene Zwiebel mit den geputzten und blättrig geschnittenen Pilzen und der gehackten Petersilie in Butter oder Margarine andünsten.

Das Mehl darüberstreuen und kurz mitdünsten.

Mit dem Wasser auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen.

20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, gelegentlich umrühren damit sich nichts anlegt.

Den Sauerrahm einrühren und einige Minuten weiterköcheln.

Die Pilzsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Bei Steinpilzen,… die Kochzeit verlängern.

Tipp: Der Geschmack variiert durch die verschiedenen Pilze, aber es können natürlich auch Gewürze wie: etwas Thymian, Liebstöckel und Brühwürfel zugefügt werden.