Für 4 Personen
500 g Poulet- oder Trutenbrust
2 El Speisefett
Salz, Pfeffer
1 grosse Zwiebel, gehackt
1 Becher Sauerhalbrahm, 1.8 dl
1 El Senf
etwas Zitronensaft
100 g Champignons
1 Gewürzgurke, gewürfelt
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Das Fleisch in 2 cm dicke Streifen schneiden, im Speisefett gut anbräunen, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Im gleichen Fett die blättrig geschnittenen Champignons kurz dünsten und zum Fleisch geben. Etwas Speisefett in die Pfanne geben und die Zwiebel darin durchschmoren, den Sauerrahm unterrühren, mit Senf und Zitronensaft abschmecken.
Gurkenwürfelchen sowie Fleisch und Champignons in die Pfanne geben. Bei guter Hitze kurz durchziehen lassen. Heiss mit Nudeln, Spätzli oder weissem Reis servieren.