4 TL Kaffeepulver oder Espresso, Instant
100 g Schokolade, Rahm-Mocca, gehackt
300 g Mehl
1 Pack Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1 Pack Vanillezucker
250 g Zucker
100 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Haselnüsse, gehackt
250 g Butter
4 Eier
50 ml Likör (Mokkalikör)
100 g Kuvertüre, Zartbitter
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Espressopulver in 1.5 dl heissem Wasser auflösen, auskühlen lassen. Schokolade hacken. Mehl und Backpulver mischen, sieben. Salz, Zimt, Vanillezucker und Haselnüsse untermischen. Espresso, Eier, weiche Butter und Likör zufügen, zu einem cremigen Teig verrühren. Gehackte Schokolade unterheben. Teig in eine gefettete Kuchenform füllen.
Backen
Ca. 25 Minuten im auf 275 Grad vorgeheizten Backofen.
Auskühlen lassen. Kuchen in Rauten schneiden und streifenartig mit Kuvertüre verzieren.