Capuns

Capuns
  • 150 g Weissmehl
  • 50 ml Milch
  • 2 Eier verquirlt
  • 1 Spur Salz
  • 20 g Magerspeck fein gewürfelt
  • 20 g Salsiz fein gewürfelt
  • 20 g Bündnerfleisch fein gewürfelt
  • 10 g Lauch fein gewürfelt
  • 20 g Zwiebeln fein gehackt
  • 10 g Butter
  • Rosmarin
  • Petersilie
  • Basilikum
  • 40 Junge Stielmangoldblätter
  • 1 EL Butter
  • 2 dl Bouillon
  • 1 dl Rahm
  • 20 g Rohschinken


Für den Teig Mehl und wenig Salz in eine Schüssel geben.
Milch und Eier mischen und nach und nach unter das Mehl rühren.
Teig solange schlagen, bis er Blasen wirft.

Eine halbe Stunde ruhen lassen.

Magerspeck, Salsiz, Bündnerfleisch, Lauch und Zwiebeln in der Butter (10g) dünsten, Kräuter kurz mitdünsten und die Mischung unter den Teig rühren.
Stielmangoldblätter kurz blanchieren und im kalten Wasser abkühlen lassen. Blätter auf ein Tuch ausbreiten und trockentupfen.

Einen Kaffeelöffel Füllung auf jedes Blatt geben.
Zu Wickeln einrollen.

Krautwickel in Butter (1 EL) kurz anbraten.
Mit der Bouillon ablöschen.

Rahm beigeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Krautwickel auf Teller anrichten und mit dem gebratenen Rohschinken bestreuen.