Zauberkuchen

  • 5 Eigelb
  • 125 ml Wasser, lauwarmes
  • 250 g Zucker
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 2.5 dl Öl
  • 375 g Mehl
  • 1 Pack Backpulver
  • 5 Eiweiss
  • 2 EL Kakaopulver
  • Puderzucker
  • Kuvertüre


Eigelb, Wasser, Zucker und Vanillezucker zu einer schaumigen Masse rühren. Öl und Backpulver mit dem Mehl mischen, dazugeben und unterrühren. Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Masse ziehen. Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakao mischen. In die Mitte der gefetteten Form immer auf die gleiche Stelle abwechselnd einen Löffel dunklen und einen Löffel hellen Teig geben, bis der Teig aufgebraucht ist. Je grösser der Löffel, desto breiter werden die Streifen.

Backen

Ca. 50 Minuten im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen.

Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker oder Kuvertüre verzieren.